Jesús Hernández asciende hasta el 22º en la general de la Vuelta

Dos subcampeonatos regionales en pista para Alejandro Arribas

El ciclista abulense Jesús Hernández (Astana) ha ascendido tres posiciones en la clasificación general, concretamente hasta el puesto 22º, tras finalizar la 14ª etapa de la Vuelta a España que unió Granada con el alto de La Pandera (Jaén), con 157 kilómetros de viaje.

Hernández finalizó en el puesto 28º de la etapa, a 6’51” del vencedor, el italiano Damiano Cunego (Lampre) y dista 22’02” del líder Alejandro Valverde (Caisse d’Epargne). Mañana se disputará la 15ª etapa con salida en Jaén y llegada en Córdoba, de 207 kilómetros.

Por otra parte, Joaquín Novoa (Cervélo), llegó en el puesto 97º en la 6ª etapa del Tour de Missouri que se desarrolló entre Chillicothe y St. Joseph, de 177,4 kilómetros, entrando en el mismo tiempo que el italiano Francesco Chicchi (Liquigas), el más rápido en el sprint.

Novoa ocupa el lugar 70º de la general de la prueba estadounidense que encabeza David Zabriskie (Garmin), con una desventaja de 4’51”. La séptima y última etapa transcurrirá por Kansas City, con 116,4 kilómetros de recorrido.

Además, Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) fue el 88º en la París-Bruselas, ganada por Matthew Goss (Saxo Bank) al sprint.

Élite y sub-23

En el XCVIII Trofeo Santa Cruz de Lezo, prueba valedera para el Trofeo Euskaldun, el ciclista tembleño Ángel Moreno entró en el puesto 47º, a 2’23”, en una carrera dominada por el equipo en el que milita el abulense, Caja Rural, que copó las tres primeras posiciones: 1º, Aleix Fábregas; 2º, Mikel Filgueira; y 3º, Fabricio Ferrari.

Asimismo, concluyó la Vuelta a Cantabria con la disputa de la tercera y última etapa entre Puente de San Miguel y Santander, de 158 kilómetros. El único participante abulense, Noel Martín (Naturgas Energía) finalizó ocupando la 60ª posición, a 2’59” del ganador final, el ruso del Lokomotiv, Rodrigues Arguelyes.

Alejandro Arribas, doble subcampeón cadete en pista

El pasado miércoles se celebró en el velódromo Narciso Carrión de Valladolid, el Campeonato de Castilla y León en Pista para las categorías cadete, júnior, elite y sub23, con una participación de cerca de medio centenar de corredores entre los que se encontraban los abulenses Alejandro Arribas (C.C. Nieves) y Jorge de Juan (Arco Estudio Cocinas).

El arevalense Arribas quedó segundo tanto en la modalidad de persecución como en la de puntuación, siendo quinto en velocidad. A su vez, Jorge de Juan fue cuarto en persecución y sexto en 500 metros, retirándose en la prueba de puntuación.

Jorge de Juan, décimo en la Vuelta a Valladolid

Terminó la XVIII Vuelta Ciclista Ciudad de Valladolid de categoría júnior, donde Jorge de Juan (Gerardo de la Calle) ha ocupado la décima plaza de la clasificación general, que se adjudicó el holandés Bob Schoondbroodt (CSI-De Jorge Renner). De Juan terminó con una desventaja de 1’22”, tras ser décimo en la tercera y última etapa (Valladolid-Valladolid, 95,7 km.) con el mismo tiempo que el vencedor, el portugués Daniel Freitas.